东方6+1:行業協會

您的位置: 东方6+1 - www.行業協會
福建省晉江市召開中小學教師教育技術能力建設項目中級培訓階段工作座談會—
發布時間:2020-01-01      來源:东方6+1       點擊量:973

东方6+1 www.poiyt.com   2013年12月5日晉江市中小學教師教育技術能力建設項目中級培訓階段工作座談會在市教師進修學校舉行。市教師進修學校蔡明指副校長、培訓處黃集體主任和參訓學員代表出席了本次會議?;嵋橛膳嘌蕩Τ履ɡ鮮χ鞒?。

  座談會上,各位學員代表結合本次培訓的所學、所獲、所思、所行熱情參與、真情研討,提出了很多寶貴的意見和建議。接著,黃主任對各位學員取得的成績表示祝賀,對他們在培訓工作上的支持表示感謝,希望學員們珍惜機會,創新意識,更新理念,學以致用。最后,蔡副校長再次對學員們的積極參與、熱心支持和真誠分享表示感謝,并結合自身實際,指出真正的教育應包括智慧之愛,因為“教育是人的靈魂的教育,而非理智知識和認識的堆集”。教育本身就意味著:一棵樹搖動另一棵樹,一朵云推動另一朵云,一個靈魂喚醒另一個靈魂。希望學員們主動學習、轉變思想、創新教育理念改進教學手段,追求高效課堂,從專業走向卓越。

  本次培訓按照省項目辦的要求,根據市教育局統一部署,經市教師進修學校培訓處精心組織與安排,采用遠程互助學習與集中交流研討相結合的方式進行,注重教學引領和互動交流,開展順利,成績顯著。經統計,314人參訓,合格人數310人,合格率達98.73%,優秀率達49.88%。24位學員被評為優秀學員,11位學員的作品被評為優秀作品。訓后309位學員參與問卷調查,本次培訓的認可度和滿意度均達100%,99%的學員準備把所學應用于教學實踐。

  任務驅動,層層推進讓學員們不敢懈??;團隊互助,合作探究讓學員們倍感親切;案例分析,及時引領讓學員們明確方向;以人為本,督導結合的學習和管理方式深受學員好評。本次培訓為今后繼續開展中級培訓奠定了良好的基礎,對其他培訓工作的開展提供了很好的借鑒意義。

  

{ganrao}