东方6+1:行業協會

您的位置: 东方6+1 - www.行業協會
大涌鎮開展小學語文科研課題研討活動
發布時間:2020-01-02      來源:东方6+1       點擊量:647

东方6+1 www.poiyt.com   5月3日下午,大涌鎮在旗南小學會議室開展旗南小學和南文小學的科研課題研討活動。

  活動請市教研室教研員梁雪菊老師蒞臨指導,參加活動的人員還有大涌鎮教育事務指導中心周景照主任以及旗南小學校長梁綺琴、南文小學校長蕭若瑜和兩所學校的部分語文老師。

  研討活動圍繞兩間學校準備申報市立項課題而展開,分別由兩間學校的語文課組長兼課題的主持人陸柏強老師和林振媛老師各自匯報了課題的構思、方案的設想。

  梁雪菊老師分別對兩個課題從課題的選題、課題的研究背景、研究意義、研究目的、研究內容、方法、手段、研究階段劃分、組織機構、預設成果等做了詳細的指導,提出了寶貴的修改建議。梁老師的指導,理清了課題研究的思路,對兩所學校的課題申報和以后的研究起到積極的指導作用,同時促進了兩間學校的課題研究交流。

  周景照主任對兩所學校的努力表示肯定,同時提出了自己對兩個課題的想法,鼓勵課題組成員在教育教學實踐中發現問題、分析問題,在科學理論指導下針對問題進行實驗研究,做研究型教師。

  

  

  

  

{ganrao}