东方6+1:行業協會

您的位置: 东方6+1 - www.行業協會
沙溪鎮教育中心汪鋒主任深入各校查看臺風“天鴿”受災情況
發布時間:2020-01-05      來源:东方6+1       點擊量:1650

东方6+1 www.poiyt.com   昨日臺風“天鴿”過境,沙溪全鎮上下積極應對。8月24日,沙溪鎮教育事務指導中心主任汪鋒深入全鎮各中小學,現場查看學校受災情況,叮囑各校認真做好災后自救,確保正???。

  汪主任先后來到虎遜小學、溪角中學、中心小學、龍頭環學校、華強學校、象角小學6所學校,現場查看和詢問校園受災情況。本次臺風來襲,各個學校都有所損失,許多學校的大樹枝杈折斷,甚至連根拔起,部分學校的鐵皮棚受損嚴重,各個校園垃圾遍地,一片狼藉。但整體而言,各校受災情況不算很嚴重,不會影響正常的開學工作。

  汪主任要求各?;齪檬茉智榭鐾臣?,對于出現的問題,學校能自行解決的就自行解決,解決不了的馬上聯系村里或鎮里相關職能部門幫忙解決,積極主動做好災后正常秩序的恢復工作,確??Ц饗罟ぷ魅縉誚?。

  面對50年一遇的臺風來襲,沙溪鎮教育部門在全鎮統一指揮下沉著應對,在臺風來臨前就多次發出及時預警,要求各校按照上級要求做好“三?!憊ぷ?,提前做好各種應對措施,如通過短信告知家長學生做好各種安全防范,落實24小時校園專人值班等。

  臺風來臨之際,各校校長和行政班子親臨一線,及時查看和上報學校人財物是否受損。同時,各?;鉤械W潘詿辶偈北踴さ愕墓δ?,各校校長親自指揮,認真配合上級做好災民安置工作。而在災后第一天,各校行政班子成員就集體回校,認真做好災情統計和災后恢復工作,親自動手清理垃圾,確保各項開學工作正???。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

{ganrao}