东方6+1:基層社建設

您的位置: 东方6+1 - www.基層社建設
的具體時間階段在幅員遼闊
發布時間:2020-01-02      來源:东方6+1       點擊量:1146

东方6+1 www.poiyt.com   我國與43個國家和地區簽署學歷學位互認協議

  教育部部長陳寶生31日表示,目前我國與43個國家和地區簽署了學歷學位互認協議。支持國內外高校深度合作,在聯合培養、教師交流、科學研究等方面的合作交流取得新進展。

  2016-09-01

  義務教育三科新編教材啟用

  義務教育道德與法治、語文、歷史(以下簡稱三科)教材是落實黨的教育方針、體現國家意志、傳承民族優秀文化的重要載體,在青少年學生思想道德教育中具有極其重要而特殊的作用。

  2016-09-01

  新學期新教材,新在這兒

  9月1日,中小學新生走入校園,領新書是一件讓人期待的事。今年的“新書”格外“新”,從2016年9月秋季學期開始,我國小學一年級新生和初一新生(七年級)迎來語文、歷史、道德與法治(以下簡稱...

  2016-09-01

  我國高等教育在校生達3647萬

  十二屆全國人大常委會第二十二次會議31日下午在北京人民大會堂舉行第二次全體會議。張德江委員長出席。

  2016-09-01

  校園塑膠跑道治理工作積極推進

  針對前一階段部分地方和學校出現的“毒跑道”問題,教育部專門成立了塑膠跑道綜合治理工作組,并利用暑假期間積極開展排查,啟動專項個案綜合調查,會同國家標準委推動相關標準修訂工作,全...

  2016-09-01

  今年教師節我國將首次頒發鄉村教師榮譽證書

  為做好慶祝教師節的有關工作,教育部今天公布了2016年教師節主要活動安排,將組織開展鄉村教師榮譽證書頒發等多項活動。

  2016-09-01

  2015年我國專任教師數量達1539萬人

  8月31日,記者從教育部新聞發布會上獲悉,截至2015年,我國各級各類學校共有專任教師1539萬人,其中,學前教育205萬人、義務教育階段918萬人、高中階段(含中等職業教育)254萬人、高等教育(含...

  2016-09-01

  教師隊伍建設新進展

  近年來,圍繞提高教育質量、促進教育公平,培養造高素質專業化教師隊伍的目標,教育部著力補短板、促改革、建機制,加強鄉村教師隊伍建設,深化教師教育改革,健全教師管理制度,狠抓師德師...

  2016-08-31

  全國教師隊伍基本情況

  截至2015年,全國各級各類學校共有專任教師1539萬人。其中,學前教育205萬人、義務教育階段918萬人、高中階段(含中等職業教育)254萬人、高等教育(含高等職業教育)157萬人、特殊教育5萬人。他...

  2016-08-31

  在推進“就近入學”中找準角色

  新學年就要開始了,中小學新生馬上就要入學。今年2月,教育部首次在官方文件中提出實施多?;?。那么在新學年的執行過程中,學校如何理解這一政策內涵?如何調整辦學策略?

  2016-08-31

  治愈“開學綜合征”

  假期又近尾聲,可師生大多依然沉浸在松散自由的假期慣性里。面對新學期的新挑戰,自然會出現各種難以收心的狀況。這就是每個學期初令人頭疼的“開學綜合癥”。

  2016-08-31

  教育部:2015年1122名不合格教師不予注冊

  教育部召開發布會,介紹教師隊伍建設和教師節宣傳慶?;疃泄厙榭?。教育部相關負責人表示,教師定期注冊改革方面,2015年有所中小學校的178.8萬名教師首次申請注冊,合格175.9萬名,通...

  2016-08-31

  學校教育必須直面“新質量時代”

  在經歷了改革開放30多年的歷史性發展并步入“十三五”之際,中國基礎教育正在開啟一個全新的“質量時代”。盡管進入“新質量時代”的具體時間階段在幅員遼闊、差異顯著的中國有先有后,但是...

  2016-08-31

  新一屆全國高校體育教指委全體會議舉行

  新一屆全國高等學校體育教學指導委員會全體委員會議近日在北京體育大學召開。

  2016-08-31

  陳寶生會見加納教育部長

  8月30日,教育部部長陳寶生會見來訪的加納教育部長娜娜& 8226;簡& 8226;奧波庫-阿杰曼一行。

  2016-08-31

  樹立藝術教育“終身學習”的理念

  藝術教育是提升中小學生人文素養、實施素質教育的重要內容,是培養中小學生創新意識、傳承民族優秀文化的重要途徑。黨的十八大和十八屆三中全會“把立德樹人作為教育的根本任務”,提出要充...

  2016-08-31

  建設高水平多元化的高等藝術教育體系

  目前,我國從事高等藝術教育的院校主要分為四大類,即專業藝術院校、綜合性大學、師范院校、高等藝術職業學院。這些不同類型的院校,在藝術人才培養方面本來應該有不同的定位,但令人遺憾的...

  2016-08-31

  畢業生就業服務月將啟動

  記者& 8203;從人社部獲悉,以“實名登記精準服務 幫助更多高校畢業生就業”為主題的2016年高校畢業生就業服務月活動將于9月1日至9月30日在全國啟動實施。

  2016-08-31

  開學季要“勵志”更要“理智”

  僅僅勵志是不夠的,真正的大學生涯,并不是只有求知甚至“求成功”的華山一條路,更應求真求善,培養理性精神和健全人格。

  2016-08-30

  教育部:農村貧困地區高招專項今年有9萬多學子受益

  據教育部網站消息,今年普通高校本科招生錄取工作已基本結束,其中,重點高校招收農村和貧困地區學生專項計劃取得顯著成效。據初步統計,9萬余名農村和貧困地區學生受益國家、地方和高校三個...

  2016-08-30

  全國美育教師至少缺四萬

  中國藝術教育促進會、清華大學中國經濟社會數據中心今天發布《全國義務教育階段美育師資狀況分析報告》,對全國義務教育階段美育師資配備的存量、結構、缺口以及器材設備達標情況進行了較為...

  2016-08-30

  讓美育與學生“美遇”

  近年來,各地認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,切實貫徹落實《意見》提出的各項任務,將《意見》精神轉化為改進美育工作的思路、措施和具體項目,以問題為導向、以改革創新為動力...

  2016-08-30

{ganrao}