东方6+1:留言信箱

您的位置: 东方6+1 - www.留言信箱
東升鎮舉行第四屆“小小科學家”專題探究活動
發布時間:2020-01-01      來源:东方6+1       點擊量:1338

东方6+1 www.poiyt.com   日前,東升鎮第四屆“小小科學家”專題探究活動在東升小學如期舉行。東升鎮文體教育局盧魏強老師、全鎮13間小學13個作品的輔導老師及參賽學生參加了活動。各小學的輔導老師擔任本次比賽的評委。

  本次活動的探究主題為“生活中的科學”,各參加隊伍對相關主題進行資料搜集和探究,運用科學原理,有的是改良或發明與生活有關的物品,有的是針對生活問題提出改善方案或建議解決方法,可為五花八門。選手們充分運用實物制作、模型展覽、實驗示范、展板介紹的形式向評委先后介紹了各自的科學探究活動項目,充分展示了“小小科學家”的風采,經過評委從科學探究的方法、科學原理的運用、專題設計的創意、專題設計的實用性幾方面進行打分,各獎項已經名花有主。東方小學、同樂小學兩間學?;竦錳氐冉?;高沙小學等5間學?;褚壞冉?;樺瓏學校等6間學校分別獲得二等獎。

  據悉,中山市第四屆“小小科學家”專題探究活動比賽將在6月11日在中山市火炬開發區香暉園小學舉行。東方小學、同樂小學兩間學校的探究項目將代表鎮參加市賽。

  

  

  

  

  

  

{ganrao}