东方6+1:留言信箱

您的位置: 东方6+1 - www.留言信箱
決定對中小學文化補習類機構進行專項整治
發布時間:2020-01-01      來源:东方6+1       點擊量:1427

东方6+1 www.poiyt.com   江蘇:推動高中階段教育普及

  日前,江蘇省教育廳等四部門印發《江蘇省高質量普及高中階段教育攻堅計劃(2018-2020年)的通知》,提出到2020年,江蘇省高中階段毛入學率須達到99.5%以上。

  2018-04-12

  青海:2018年普通高考體育專業省級統考18日開考省招辦征集10名家長督考

  2018年普通高校招生體育專業全省統一考試將于4月18日至20日在青海師范大學新校區舉行。記者從青海省招辦獲悉,統考科目為100米跑、800米跑、立定跳遠、原地推鉛球、5米三向折返跑。

  2018-04-11

  浙江省重拳整治校外培訓亂象

  原來,自去年12月以來,杭州市政府就發布了相關通知,決定對中小學文化補習類機構進行專項整治,目的就是規范行業和給學生減負;還將“減負(規范教育培訓市場)”一項列入該市考評辦2017年跟蹤...

  2018-04-11

  江蘇:綜合評價錄取試點高校增至20所

  日前,江蘇省教育廳發布“關于做好2018年普通高校綜合評價錄取改革試點工作的通知”,今年試點高校由2017年的11所增至20所,錄取方式也有所變化。

  2018-04-11

  青海:分析高中學業水平考試成績

  成績分析報告從成績分析和成績統計兩大方面對青海2017年普通高中學業水平考試數據進行了系統分析。

  2018-04-11

  江西:2018年全省高校思想政治工作會議召開

  4月10日,2018年全省高校思想政治工作會議在南昌舉行?;嵋櫓魈饈巧釗牘岢孤涫等?、全省高校思想政治工作會議精神,總結工作,分析形勢,安排部署今年全省高校思想政治工作。江西省委教育工...

  2018-04-11

  廣西:將部分“控輟保學”指標列入脫貧“摘帽”考核

  自治區教育廳介紹,去年廣西義務教育鞏固率達到94%,義務教育發展和控輟保學工作取得顯著成效,但部分地區特別是邊遠貧困地區和少數民族聚居地,仍不同程度存在失學輟學現象。

  2018-04-11

  北京:京津冀校長共建協同發展圈

  2018年京津冀小學特色建設校長研討會日前在北京教育學院召開。來自北京、天津、河北三地130余位校長參加研討,共同建立協同發展圈。

  2018-04-11

  四川:2018年全省教育政策法治與綜合改革工作會召開

  4月9日,2018年全省教育政策法治與綜合改革工作會在達州市召開,四川省委教育工委書記、教育廳廳長朱世宏作出批示。

  2018-04-11

  福建:召開“雙一流”和應用型本科高校建設工作會議

  4月9日,2018年福建省“雙一流”和應用型本科高校建設工作會議在泉州召開。

  2018-04-11

  黑龍江“三步走”規范校外培訓

  4月10日,黑龍江省教育廳發布校外培訓機構專項治理行動方案,聯合多部門共同開展校外培訓機構專項治理行動。通過排查摸底、集中整改、專項督查“三步走”,加快解決中小學生過重課外負擔問題。

  2018-04-11

  上海6年投13億元促文教融合

  4月10日記者從上海市教委獲悉,上海推行文教結合制度6年來,已投入財政專項資金約13億元,用于促進主流文化和高雅藝術校園傳播、中華優秀傳統文化校園傳習、高水平學術期刊建設和學術出版發...

  2018-04-11

  北京:農村義務教育質量提升項目工作交流會召開

  日前,“農村義務教育質量提升”項目2018年工作交流研討會召開,北京市教委和區教委有關部門負責人,項目指導專家及項目校校長近100人參加。

  2018-04-10

  河南11個部門聯手治理校園欺凌

  河南省教育、法院、檢察院、公安等11個部門近日聯合出臺《河南省加強中小學生欺凌綜合治理實施方案》(以下簡稱《方案》),力爭把校園建設成最安全、最陽光的地方,對校園欺凌堅持“零容忍”。

  2018-04-10

  北京:4月自考14日開考 7.8萬名考生將進考場

  記者從北京教育考試院獲悉,名自考生將從4月14日起陸續走進考場,參加自學考試2018年4月的筆試課程考試。

  2018-04-10

  江蘇:全省市縣教育財務工作會議舉行

  日前,全省市縣教育財務工作會議在南京舉行,江蘇省教育廳副廳長潘漫出席并講話。

  2018-04-09

  北京:召開2018年國家義務教育質量監測實施工作部署培訓會

  4月4日上午,北京市政府教育督導室召開北京市2018年國家義務教育質量監測實施工作部署培訓會,就做好2018年國家義務教育質量監測實施工作進行動員部署,并開展監測實施工作專題培訓。

  2018-04-09

  天津市出臺《嚴禁教師違反師德師風行為的規定》

  從4月3日召開的天津市教育系統全面從嚴治黨工作會議上獲悉,為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,學習貫徹《中共中央國務院關于全面深化新時代教師隊伍建設改...

  2018-04-09

  山東省多措并舉助推學生體質健康水平提升

  日前,山東省委、省政府印發《“健康山東2030”規劃綱要》,提出貫徹落實健康中國戰略部署,深入推進健康山東建設。

  2018-04-09

  黑龍江列時間表消除“大班額”

  日前,黑龍江省教育廳發布《關于做好消除義務教育階段大班額有關工作的通知》,提出按照《黑龍江省消除義務教育階段大班額專項規劃(2016-2020年)》明確的時間表,分“兩步走”消除“大班額”...

  2018-04-09

  云南出臺辦法保障控輟保學

  近日,云南省教育廳、司法廳出臺《督促監護人送適齡兒童少年接受義務教育辦法(試行)》,要求各州市教育局、司法局持續深入廣泛宣傳《辦法》,提高監護人依法送子女入學的法律意識。

  2018-04-09

  北京:取消體育特長生、奧數競賽等5類高考加分

  記者從北京教育考試院獲悉,今年北京進一步規范和調整高考照顧加分政策,取消體育特長生、奧數競賽獲獎等高考加分項。

  2018-04-09

{ganrao}