东方6+1:留言信箱

您的位置: 东方6+1 - www.留言信箱
安徽省教育工委副主任慶承松說
發布時間:2020-01-05      來源:东方6+1       點擊量:1132

东方6+1 www.poiyt.com   浙江省鼓勵校企共建絲路學院

  5月9日上午,浙江省教育廳、省商務廳在杭州職業技術學院召開共建“一帶一路”絲路學院校企對話會。省教育廳副廳長丁天樂、省商務廳副廳長胡濰康出席會議并致辭。

  2019-05-13

  青海:職業教育靠什么“冒尖”

  青海省教育廳廳長韓英告訴記者,“近年來,緊扣本省經濟社會發展需求和助力打贏脫貧攻堅戰的艱巨使命,青海省職業教育上了一個新臺階。這個成績的取得與教育部援青干部的工作密不可分?!?/p>

  2019-05-13

  河北省委書記隨堂聽思政課

  日前,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰來到河北師范大學,隨堂聽取思想政治理論課教學情況,并帶頭為師生作思想政治理論課報告,勉勵廣大學子堅定理想信念、擔當時代重任,為實現中華...

  2019-05-13

  安徽召開思政課教師座談會

  近日,安徽召開學校思想政治理論課教師座談會,省委書記李錦斌出席會議并講話。

  2019-05-13

  黑龍江21所高校對接地方發展

  5月11日,由黑龍江省教育廳、哈爾濱新區管委會主辦的服務哈爾濱新區經濟社會發展、深化產教融合協同育人工作啟動會舉行,教育部產學合作協同育人基地、新區地校合作示范基地和達內會計產業學...

  2019-05-13

  安徽:為鑄魂育人工程“賦能”

  做好學校思想政治工作,不僅是思政課教師的事、學校的事,也是全社會共同的責任。聚合起全社會正能量,為高校思想政治課這項鑄魂育人工程“賦能”。安徽省教育工委副主任慶承松說。

  2019-05-13

  重慶市委教育工委:立足新時代,把握新機遇,貫徹新理念,全面提升全市職業教育水平

  下一步,我們將認真貫徹落實“國家職教20條”,提升新時代職業教育現代化水平,為促進經濟社會發展培養大批高素質勞動者和技術技能人才。

  2019-05-10

  青海:普通高考人數再創歷史新高

  

  5月9日9:23,青海省2019年普通高考考場在人大代表、政協委員、考生家長代表、紀檢部門和新聞媒體的共同監督和見證下,在青海省教育招生考試院網絡信息管理處考場編排現場由計算機隨機編排生...

  2019-05-10

  廣東:試水中職學校高職班

  測試由試點高職院校自主確定考核形式,自主命題組織開展。測試的內容須包含文化素質及職業技能,測試滿分值為100分。

  2019-05-10

  上海市適齡幼兒入園報名驗證工作陸續啟動

  2019-05-10

  上海:推進區域老年教育協調發展研討會在滬舉行

  2019年5月9-10日,“推進區域老年教育協調發展研討會”(第二屆綠舟論壇)在上海東方綠舟舉行?;嶸?,滬蘇浙皖三省一市教育行政部門共同舉辦了《長三角地區終身教育更高質量一體化發展戰略協作...

  2019-05-10

  浙江省推進校企合作共建“一帶一路”絲路學院

  5月9日上午,浙江省教育廳、省商務廳在杭州職業技術學院召開共建“‘一帶一路’絲路學院”校企對話會。省教育廳副廳長丁天樂、省商務廳副廳長胡濰康出席會議并致辭。

  2019-05-10

  北京:義務教育入學多?;芍髁?/p>

  作為涉及家庭最多的入學方式,派位入學常常被家長們看作“沒有辦法的辦法”。然而,從今年北京各區入學政策調整變化來看,派位入學的含金量有了明顯提升。

  2019-05-10

  貴州:全省高校2018年度加快發展目標績效考核工作反饋會召開

  5月7日下午,貴州省委教育工委、省教育廳召開全省普通本科高校、廳屬高職院校2018年度加快發展目標績效考核工作反饋會。

  2019-05-09

  四川:防控“小眼鏡” 將啟動教室采光抽檢

  《通知》要求,各地要認真做好此次抽檢工作,衛生健康行政部門和教育行政部門要共同對抽檢結果進行分析研判,做好轄區抽檢信息的公布工作。

  2019-05-09

  浙江:全省性中小學競賽活動將實行清單管理

  近日,浙江省教育廳印發了《浙江省進入中小學校全省性競賽活動管理細則》(以下簡稱《管理細則》),規定今后進入中小學校的全省性競賽活動將嚴格實行清單管理制度。

  2019-05-09

  北京:今年高職自主招生1.4萬人 新增一所招生院校

  高職自主招生計劃納入各校2019年普通高等教育招生總計劃內,已錄取的考生不再參加當年普通高等學校招生全國統一考試和錄取。

  2019-05-09

  浙江省職業教育活動周啟動

  5月6日,2019年浙江省職業教育活動周啟動儀式在浙江機電職業技術學院舉行。

  2019-05-09

  北京:5場高招咨詢會周末舉行

  記者日前從北京大學、北方工業大學、北京聯合大學等學?;襝?,5場高招咨詢會5月11日和18日舉行。

  2019-05-09

  遼寧:小區配套幼兒園不得辦成營利性幼兒園

  遼寧省政府近日發布的《遼寧省城鎮小區配套幼兒園治理工作方案》明確規定,小區配套幼兒園應按規定辦成公辦幼兒園或委托辦成普惠性民辦幼兒園,不得辦成營利性幼兒園。政策同時對小區配套幼...

  2019-05-09

  河南省加快構建高校哲學社會科學創新體系

  河南省以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹全國高校哲學社會科學工作會議精神,統籌推進全省高校哲學社會科學工作,著力推動高校哲學社會科學事業不斷實現新發展。

  2019-05-09

  天津職教努力邁向世界一流

  作為國家現代職業教育改革創新示范區,天津聚焦質量發展、內涵發展、創新發展,深化職業教育改革創新,加強產教融合機制建設,打造示范區升級版,努力發展中國特色、世界一流的現代職業教育。

  2019-05-08

{ganrao}