东方6+1:留言信箱

您的位置: 东方6+1 - www.留言信箱
三角鎮舉辦2018年班主任專業能力比賽
發布時間:2020-01-05      來源:东方6+1       點擊量:734

东方6+1 www.poiyt.com   3月19日上午,三角鎮教育事務指導中心在中心小學黨員活動室舉辦2018年班主任專業能力比賽,比賽采取筆試的方式進行,來自鎮內9所中小學的23名班主任參加了這次比賽。

  比賽試題內容包括教育政策法規,設置單選題、多選題,還有材料分析題和主題班會設計題。參賽的班主任拿到試卷后根據事前的準備認真完成試題。

  據了解,為了讓班主任更好地應對本次比賽,三角鎮在一周前組織了28名班主任前往中山市教育和體育局,參加寧波大學教授、教育學博士、研究生導師馮鐵山先生主講的《卓越班主任成長之“本”與“道”》精彩培訓。

  本次活動中,一部分的班主任能夠根據馮鐵山教授的“理論思維”即問題判斷、歸因分析、理論依據、實踐策略進行答題,各班主任都積極參與。本次筆試同時也反映了以下幾個問題:一是班主任對當前教育的政策法規了解還不夠,理論知識還有待加強,材料分析還停留在就事論事的層面,主題班會課設計的形式過于單調。經過評委認真閱卷評改,結合班級日常管理工作經驗與藝術,最終推薦沙欄中學楊蝶芳老師、蟠龍小學莫健彥老師代表三角鎮參加“中山市第五屆中小學班主任專業能力大賽”的初賽。

  三角鎮教育事務指導中心表示,本次比賽目的在于鍛煉隊伍,提升素質、發現人才,往后希望通過一系列的培訓活動,培養一支術有專攻、師德高尚的班主任隊伍。

  

  

{ganrao}