东方6+1:省總社概況

您的位置: 东方6+1 - www.省總社概況
第二小學召開教育質量綜合評價工作推進動員大會
發布時間:2020-01-03      來源:东方6+1       點擊量:585

东方6+1 www.poiyt.com   第二小學召開教育質量綜合評價工作推進動員大會

  為推動中小學教學質量綜合評價工作開展,全面提升學校管理水平, 3月11日,第二小學召開了教育質量綜合評價工作推進動員會。

  會上,張志勇校長傳達了教育局3月8日召開的“學生綜合素質評價”軟件應用現場會精神,并

  向全體

  老師詳細介紹了“學生綜合素質評價軟件”12個??櫚木嚀迥諶菁捌蘭鄯椒?。他要求,全體教師要在學校原有綜合素質評價的基礎上大膽探索、不斷創新。要轉變觀念、提高認識,樹立評價即導向、評價即管理、評價即教育的思想,樹立科學質量觀,通過教育質量綜合評價使各項工作真正落到實處,為每一個孩子的終身發展奠基;全體教師全員參與,各司其職,必須按時間節點做到周清、月結,注重經驗總結與提煉,結合實際創設特色活動,實現校本化;要堅持發展性評價理念,將量化評價與質性評價相結合、形成性評價與終結性評價相結合,注重考察學生進步程度和努力程度,從整體上提升學校教育質量。

  會前,學校就此項工作專門召開了領導班子會,精心部署、統籌規劃,以教育部提出的5個方面,20個關鍵性指標為基礎,結合二小的辦學理念、特色教育活動,制定了科學的評價內容和流程。為保證素質評價工作扎實穩步推進,還制定了校領導分包年級整體負責的制度,各分包領導對本年級素質評價進行牽頭、督導、檢查、總結、提煉、反饋,形成強有力的管理體系,確保落實。

  

{ganrao}