东方6+1:省總社概況

您的位置: 东方6+1 - www.省總社概況
市教體局舉辦2016年第一期上崗社會體育指導員技能提高班
發布時間:2020-01-04      來源:东方6+1       點擊量:1131

东方6+1 www.poiyt.com   為進一步加強我市社會體育指導員隊伍建設,提高社會體育指導員的服務水平和實踐指導能力,5月18-19日,市教體局在小欖鎮體育館舉辦2016年第一期上崗社會體育指導員技能提高班。市教體局社會體育科陳威科長,小欖鎮體委黃應幫主任、李平生副主任等參加了開班儀式。本期提高班邀請了中國武術五段、國家一級武術教練、中山知名太極拳教練劉芳老師作授課指導。全市180余名學員參加了本期技能提高班。

  開班儀式上,市教體局社會體育科陳威科長作開班動員講話。陳科長首先感謝小欖鎮為本期技能提高班的順利開辦所做的工作和努力。陳科長肯定了小欖鎮全民健身運動在我市全民健身運動中的重要作用和地位充分肯定了我市社會體育指導員在我市創建國家全民健身示范城市中發揮的重要作用。他指出,近年來,我市全民健身運動蓬勃發展,獲得了國家體育總局和省體育局的充分肯定和表揚,這離不開我市各級社會體育指導員的辛勤付出和努力工作。希望各位學員好好珍惜這難得的學習和交流機會,在這兩天認真學、用心學,爭取學有所成,為我市全民健身運動再上新臺階而努力。

  開班儀式后,劉芳等七位老師為學員作太極拳技能學習培訓指導。學員們分組練習,老師們通過手把手、面對面傳授太極拳技能,以達到互相學習交流與提高的效果??翁蒙俠鮮γ墻痰糜瞇?,學員們學得認真。通過學習培訓,技能考核成績合格的學員,將獲授相應等級的社會體育指導員證書。

  舉辦上崗社會體育指導員技能提高班,是不斷壯大我市社會體育指導員隊伍和提高社會體育指導員隊伍實踐指導服務能力的重要舉措。有利于充分發揮社會體育指導員宣傳全民健身理念、指導群眾科學健身、組織群眾健身活動、巡查體育場地設施和引導健身生活方式等全民健身運動的深入開展。

  

  

  

  

  

  

{ganrao}