东方6+1:省總社概況

您的位置: 东方6+1 - www.省總社概況
以賽促學,展現班主任風采
發布時間:2020-01-05      來源:东方6+1       點擊量:1336

东方6+1 www.poiyt.com   為了進一步加強板芙鎮班主任隊伍建設,切實提升全鎮班主任老師的整體素質和管理能力,展示班主任的教育風采、分享班主任的教育智慧,給更多的班主任以啟迪和幫助。 6月30日下午,板芙鎮第六屆班主任專業能力大賽在新聯小學報告廳舉行。擔任本次比賽的評委是中山市中小學德育研究與指導中心成員、南朗鎮云衢小學副校長曾建清先生,省名班主任、中山市中小學德育研究與指導中心成員黃文繼老師和張麗娟老師。

  本次比賽主題為治班策略展示,綜合考察班主任專業能力和工作技巧,考察班主任的表達、歸納、應變、協調、處理突發事件的能力,充分展示班主任的綜合素質。參賽選手由6名中學班主任和12位小學班主任組成,分中學組和小學組進行。參賽選手提前15分鐘抽取背景材料,根據背景材料設計班級建設或班級特色發展規劃,進行7分鐘的口頭表述。在比賽過程中,班主任們各抒己見,盡情展現著自己與眾不同的班級規劃。有的注重愛心的播撒,有的注重行為習慣的培養,有的注重常規的管理,有的注重興趣的培養,也有些班主任們在交流中介紹了自己多年來在班級管理工作中的遇到的問題,以及行之有效的解決辦法,充分體現了班主任們各具特色的治班之道和嫻熟的工作技巧。經過一輪激烈的角逐,中學組板芙一中蘇波老師、同方學校畢紅昌老師和小學組湖州小學羅婧老師和新聯小學林敏老師脫穎而出,獲得一等獎的好成績,其他14位選手分別獲得二等獎和三等獎。最后,黃文繼老師進行了精彩點評,首先肯定了選手們的出色表現,然后就班級規劃的理念、目標和實施方法提出了自己的看法,令在座的老師受益匪淺。

  本次班主任專業能力大賽是全鎮中小學班主任交流學習的平臺和技能比拼的展臺,也是加強全鎮中小學班主任隊伍建設,提高班主任教師的專業能力,培養一支學習型、智慧型、發展型的高素質班主任專業隊伍的重要舉措。相信只要全鎮班主任老師不斷學習、不斷總結,一定可以使自己的班主任技能邁上一個新的臺階。

  

  

  

{ganrao}